BellToll и Европейские игры 2019

На один месяц BelToll освободит от оплаты малотоннажный транспорт

о торговле в соцсетях

На один месяц BelToll освободит от оплаты малотоннажный транспорт 


Владельцы транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т с прицепами с 10 июня по 10 июля освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси. Это предусмотрено Указом № 292, сообщили БелТА в пресс-службе оператора BelToll. 

Как отмечается, на этот период владельцам указанной категории транспортных средств не нужно заключать договор пользования платной автомобильной дорогой, регистрировать транспортное средство в системе BelToll и устанавливать на транспортное средство устройство электронной оплаты. 
 

Договор и платные дороги


Если у водителя уже есть договор и он будет передвигаться по платным участкам дорог в период с 10 июня по 10 июля, оператор советует поместить устройство электронной оплаты в защитную упаковку (металлизированный пакет), иначе при проезде под станциями сбора платы оно будет издавать звуковые сигналы. «При этом списание денежных средств со счета производиться не будет», - заверили в компании. 
 

С 00:00 11 июля движение по платным дорогам Беларуси будет осуществляться в обычном режиме.
 
 

Вес автомобиля и платные дороги



Напомним, обязательства по оплате пользования платными автодорогами распространяются на транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т, а также с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные за пределами Евразийского экономического союза. 
 
 

Европейские игры 2019 в Беларусти и платные дороги



Указ № 292 «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года» подписан 24 июля 2018 г. Документ также устанавливает безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 г., а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 г. по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования. Кроме того, документ ограничивает передвижение грузовых автомобилей в Минске в дневное время в период проведения игр, регулирует сроки действия специальной таможенной процедуры в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию Беларуси и предназначенных для подготовки и проведения соревнований.


Троянович Анна, г. Минск



Не нашли ответ? Задайте вопрос в рубрике "Вопрос-ответ"


Статьи из раздела:

Поиск по сайту:


Самое читаемое

Отчет о доходах и расходах..

С 15 июля 2017 года налоговики смогут потребовать от каждого отчитаться о доходах…

Отчет о доходах и расходах за 10 лет

ДТП без вызова ГАИ..

В каком случае ДТП можно самостоятельно договориться без вызова ГАИ?

ДТП без вызова ГАИ

Вернуть товар..

Что делать если Вы хотите вернуть товар, стоимость которого изменилась?

Вернуть товар

Правила взыскания госпошли..

Постановление Пленума ВХС РБ от 02.06.2011 №1

Правила взыскания госпошлины судами