дело ваше право

Закон о рекламе


28.01.2021

Закон о рекламе

4.9
5
1
118

Размещение рекламы белорусских товаров и иностранных в почтовых ящиках, в транспорте

Реклама 2021


НОВОСТЬ
Охрана объектов

НОВОСТЬ
Консервация имущества

НОВОСТЬ
Осенний призыв в армию

НОВОСТЬ
Электронный кабинет пациента


С 1 июля 2021 года рекламный рынок ждёт перемен. Предусмотрен Президентом Закон "Об изменении законов по вопросам рекламы". Изменения коснутся четырёх нормативно- правовых актах. По просьбам граждан и по истечению обновления времени рекламы пришло время решить этот вопрос.

 

"Табачные изделия" - реклама и Декрет 2

 

Реклама на табачные изделия была строга запрещена, а теперь нет.Что теперь новый подход сможет организовать торговые продажи. Теперь производителю и заказчику и импортеру будет разрешено на своих сайтах в национальном сегменте интернета, рекламировать табачные изделия, размещать фото упаковки и состав. Запрещается публикация в других местах на никотиносодержащие изделия, жидкости для электронных сигарет. А для рекламы электронных систем курения вводится запрет.

 

"Развитие предпринимательства" - реклама и Декрет 7

 

Для декрета номер 7 произошло изменения с исполкомами согласование на наружную рекламу необходимо.
Так же разрешено наружную рекламу размещать без проектной документацией. Изменения коснулись и в сроках выдачи разрешений на размещение средств наружной рекламы, теперь оно будет выдаваться на полмесяца. На месяц будет разрешение выдаваться, если будет необходимость к подключению к коммуникациям. А что бы не терять время на переоформление срок в 5 дней. Это будет и косаться вопросов рекламы: медицинских услуг, лекарств и общепите. Самое интересное разрешается в общепите производить рекламные акции в продвижении пива, алкогольных напитков. Бесплатное распространение пива до 5 л. в подарок одному лицу.

  

Реклама в почтовых ящиках

 

Многих раздражает в почтовых ящиках такая реклама, считая её не нужной макулатурой. Но запретить такой способ рекламы нельзя, так как реклама многих магазинов сообщает населению о разных скидках в магазинах.

Это способ рекламы в основном очень удобен пенсионерам. А новоселам очень удобно найти подходящего отделочника для отделки квартиры. Поэтому этот способ рекламы не могут запретить. Если уж надоели эти рекламы, есть возможность написать на указанный почтовый или электронный адрес рекламодателя и сообщить в письме о не желании получении рекламы в ваш почтовый ящик. Можно просто наклеить на ящик - не бросать рекламу. После чего рекламодатель должен учесть ваше пожелание. А за нарушение вашего пожелания рекламодателям первое, что ждёт - предписание, а затем может последовать и наказанием штрафом до 20 базовых величин. Но скорее всего, штраф переподет не вам, а в пользу государства. Но это не точно :)

О запрете на размещении рекламы медицинских изделий и техники, лекарств и БАДов не может быть и речи, так как этого рода реклама может нести полезную информацию о скидках.


ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА ритуальных услуг по городским телефонам и мобильным операторам и через почтовые ящики.

  

РЕКЛАМА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ


Не мало недовольств вызвано со стороны пассажиров в общественном транспорте, так как повтомость рекламы и громкость ее звука особенно раздражает с утра, поэтому по просьбе пассажиров, реклама будет транслироваться беззвучно. Большую потерю в отображении рекламы без звука боятся понести рекламодателя, так как доход от этого может уменьшиться. Но ИСКЛЮЧЕНИЕМ будет для социальной рекламы, где звук не будет отключаться.

 

НОВОЙ Идеяй можно назвать размещение рекламы наших белорусских товаров, работ и услуг - за границей. Размещение рекламы иностранцев - услуг и товаров.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ

 

Новществом размещения реклам на иностранном языке будет косаться о проведении туристических мероприятиях, спортивных команд.

  

ИЗМЕНЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ТВ

 

Разрешить включение рекламы тотализаторов и букмекерских контор. Такая реклама распространиться на стадионы на спортивные помещения и на форму спортсмена. Благодоря размещения этой рекламы окажет дополнительное финансирование в спорте.

Для транслирования детских передач реклама должна соответствовать детской аудитории. Рекламирование лотерей и лекарств и БАДов не должно быть. Звук рекламы не должен будет превышать - звука в мультфильме.

ВАЖНЫМ изменением коснётся рекламы на принципах автомобилях. Это необходимо, что бы все рекламодатели были на равных условиях. Так как многие припаркованные вдоль улиц прицепы не имея возможности в транспортном движении, а просто являются как средство для наружной рекламы, а для размещения её никакой оплаты не вносят.

 

Источник: pravo.by изображение в статье, использавано с сайта: https://time-media.net/vse-regiony/reklama-na-tv-v-tolyatti/


Покажите статью другу:

НЕТ ОТВЕТА
В СТАТЬЕ?

Напишите свой вопрос в форме справа.
Сам вопрос попадет в раздел «Вопрос-ответ».
Эксперт Портала «Ваше Право»
обязательно даст совет под вопросом.

Обещаем, вы останетесь
в своем вопросе инкогнито.
Авторизация пользователя:
VkontakteOdnoklassnikiGoogleYandex









Похожие статьи

Проезд для студентов
Проезд для студентов

Льготы на проезд для студентов
Читать
 
уборка за забором
Кто убирает за забором

Сколько нужно косить или убирать между участками
Читать
 
въезд на коляске
Вход с коляской запрещен?!

Есть ли запрет зайти в кафе с коляской?
Читать
 
Поиск задержанных
Административное задержание

На какое время можно задержать человека?
Читать
 
Штраф
Административное взыскание

Конфискация, штраф, депортация, исправительные работы и т.п.
Читать
 
договорам аренды нежелого помещения
Помещение под аренду

Коммерческая недвижимость у физ лица
Читать
 
аренда игрушек
Задолженность по договору проката игрушек

Арендатор не вернул предмет проката, что делать?
Читать
 
исполнительное производство
Арест имущества. Исполнительное производство.

Применение мер суд.исполнителем при исполнении решения
Читать